обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Обзор новостей с комментариями адвоката

25 сентября 2020

Лицо, совершившее налоговое преступление, но возместившее ущерб государству до момента удаления суда в совещательную комнату, будет освобождено от уголовной ответственности.

18 сентября 2020

С 15 сентября 2020 года усиливается контроль за подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, залога или запрета совершения определенных действий.

11 сентября 2020

Следственный Комитет, ФСБ и Генпрокуратура подписали Указание, согласно которому уголовное преследование бизнеса должно вестись более мягко.

4 сентября 2020

Минфин РФ опроверг информацию о том, что с продаж поддержанных вещей на Avito и других подобных электронных площадках будет взиматься налог по ставке 13 %.

28 августа 2020

К уголовной ответственности за должностные преступления теперь могут привлекаться руководители дочерних предприятий, подконтрольных РФ, регионам или муниципальным образованиям.

21 августа 2020

По данным ФСИН на начало августа 2020 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся почти 500 тысяч человек. По сравнению с началом 2020 года эти показатели уменьшились на 27 тысяч человек.

14 августа 2020

ФНС РФ предостерегает граждан от посещения сайтов, обещающих вернуть НДС за покупаемые товары. Мошенники предлагают гражданам оплатить юридические услуги для получения выплат.

7 августа 2020

Президент России подписал закон, вносящий поправки в УК РФ в части выхода по УДО. Так, беременные женщины и женщины с детьми до 3 лет смогут выйти после отбытия не менее ¼ срока.

31 июля 2020

В настоящее время МВД и рядом других ведомств готовится законопроект, согласно которому в УК РФ должна появиться новая статья о налоговом мошенничестве. Она должна применяться вместо статей 159 УК РФ и 199 УК РФ.

24 июля 2020

В Госдуме РФ рассматривается законопроект о минимальной компенсации за незаконное уголовное преследование. Так, незаконно осужденный гражданин может рассчитывать на сумму до 15 тысяч рублей в день.

17 июля 2020

В третьем чтении принят законопроект, запрещающий применять сокращенную процедуру по делам о тяжких преступлениях. Уголовные дела о деяниях небольшой и средней тяжести могут рассматриваться в упрощенном порядке.

10 июля 2020

Аслан Черкесов не смог оспорить положения УИК РФ о помещении осужденных в штрафные изоляторы. КС РФ посчитал, что процедура полностью соответствует Конституции РФ.

3 июля 2020

Кассационная инстанция посчитала, что дистанционное участие подсудимого при рассмотрении его дела – серьезное нарушение уголовно-правового закона.

26 июня 2020

ЕСПЧ нашел существенные нарушения в блокировочном законодательстве России. Европейский Суд не устраивает отсутствие конкретики и слишком размытые понятия.

19 июня 2020

Жительница Республики Ингушетия смогла через суд взыскать с МВД 1,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда за пытки и убийство ее сына. Изначально требуемая сумма – 15 млн рублей.

12 июня 2020

Верховный Суд РФ еще раз напомнил, что заключение под стражу – исключительная мера пресечения, которая может применяться только при определенных условиях. ВС РФ посоветовал судам активнее использовать другие меры, в частности, залог.

5 июня 2020

СК возбудил в отношении известного политолога Николая Платошкина уголовное дело за призыв к массовым беспорядкам и распространение заведомо ложной информации. Платошкин оправлен под домашний арест.

29 мая 2020

Второй Кассационный суд общей юрисдикции отметил, что признательные показания, полученные с нарушением действующего законодательства, являются недопустимым доказательством.


Новости 1 - 18 из 357
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость