обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Уголовный адвокат в суде — участие в роли защитника и представителя

Судебное разбирательство — это неотъемлемый и самый важный этап уголовного судопроизводства, поскольку именно на нем решаются вопросы о вине подсудимого и о наказании за совершенное преступное деяние. Ст.16 УПК РФ закрепляет право обвиняемых на защиту, которое может быть реализовано путем приглашения защитника органами следствия или судам, путем заключения договора со сторонним уголовным адвокатом или посредством самозащиты.

Наиболее оптимальным вариантом является участие адвоката в суде, причем не общей практики, а специализирующегося только на уголовных делах. В целях помощи своему Доверителю адвокат проделывает титаническую работу:

  1. Внимательно изучает материалы уголовного дела, знакомится с позицией противной стороны, выясняет, нет ли в деле противоречий и «зацепок».
  2. Разрабатывает основной и вспомогательный планы защиты в суде.
  3. Собирает доказательную базу.
  4. Участвует в заседаниях суда и активно использует там данные ему полномочия (доносит до судьи свою позицию, возражает относительно доводов обвинения, представляет доказательства и участвует в их исследовании, заявляет ходатайства и т.д.).
  5. Обжалует, если это необходимо, итоговый судебный акт в вышестоящей инстанции.

Услуги адвоката в суде — какую помощь я могу предложить

Если вам необходима помощь адвоката в суде — я готов вступить в процесс на любой его стадии. Богатый опыт работы следователем и адвокатом позволяет мне добиваться следующих результатов:

  • прекращение уголовного дела;
  • переквалификация деяния на другую статью с более мягким наказанием;
  • назначение наказание ниже низшего предела;
  • вынесение оправдательного приговора, в том числе с отсрочкой его исполнения;
  • освобождение от уголовного преследования.

Лицам, выступающим на стороне обвинения, я могу оказать следующую помощь в суде:

  • привлечение обвиняемого к ответственности по УК РФ с назначением ему справедливого наказания;
  • взыскание с обвиняемого компенсации за причиненный преступлением вред.

Конкретные возможности зависят от обстоятельств дела. Поэтому дать прогноз развития ситуации возможно только после изучения имеющихся материалов.

Какие гарантии я могу дать

Несмотря на то, что формально суды выносят свои приговоры, опираясь на представленные доказательства, фактор внутреннего убеждения играет существенную роль. Следовательно, стопроцентной гарантии достижения того или иного результата не может дать ни один адвокат. Однако то, что можно гарантировать наверняка — это то, что я приложу все свои усилия, использую весь опыт и умения ради того, чтобы помочь Вам.

Дополнительными гарантиями с моей стороны являются:

  • персональный подход к каждому Доверителю;
  • строгая конфиденциальность;
  • помощь Доверителю на всех этапах судопроизводства;
  • четкое соблюдение условий соглашения;
  • добросовестная работа «на результат».

Подавляющее большинство судебных разбирательств, в которых мне приходилось участвовать, оканчивались в пользу моих Доверителей, что свидетельствует о высоком качестве и результативности оказываемых услуг. Поэтому смело обращайтесь ко мне и будьте уверены, что я помогу Вам выйти из сложной ситуации с наименьшими потерями.


arrow
×
Консультация адвоката