обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Блог

Адвокатская монополия
Адвокатская монополия Намечена правовая основа внедрения адвокатской монополии на оказание консультационных услуг и услуг представительства. Почему это так важно для рынка юридической помощи в России и что в нем необходимо изменить для успешной реализации проекта?
Что такое ОБЭП (ОЭБ, ОЭБиПК, УЭБиПК, ГУЭБиПК)
Что такое ОБЭП (ОЭБ, ОЭБиПК, УЭБиПК, ГУЭБиПК)

Экономические преступления характеризуются особой сложностью и опасностью для общества - именно поэтому государство создало ОБЭП, который призван выявлять, пересекать и расследовать противоправные деяния в сфере экономики. В настоящее время ОБЭП решает широкий круг задач и является одним из гарантов экономической безопасности государства.

Законопроект о нематериальной взятке
Законопроект о нематериальной взятке

Депутаты «Единой России» предлагают внести в Уголовный Кодекс РФ новое понятие — «нематериальная взятка», под которой будут подразумеваться любые услуги неимущественного характера, независимо от того, можно ли дать им рыночную оценку или нет. Кроме того, депутаты предлагают усилить уголовную ответственность за взяточничество.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних с участием примирителя
Уголовное дело в отношении несовершеннолетних с участием примирителя

Минюст России предлагает ввести в сферу уголовного судопроизводства новую фигуру — примирителя. Согласно законопроекту, примирители будут допускаться к защите несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых наряду с адвокатами.

Изменения УПК 2017 года: адвокаты стали более независимыми

ФЗ № 73 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», вступивший в силу 17 апреля 2017 года, существенно расширил права адвоката в уголовном процессе. Самое важное нововведение Закона — это полученная защитниками независимость от следственных органов при вступлении в дело.

Изменение заключения под стражу на домашний арест — право тяжело больного человека

Президент России Владимир Путин подписал Закон, закрепляющий предельный срок для изменения меры пресечения в связи с тяжелым заболеванием. Такие изменения направлены на реализацию одного из главных конституционных прав человека — права на охрану здоровья.

Нужен ли адвокат

Гражданам, впервые столкнувшимся с уголовно-правовой системой, достаточно тяжело определить, нужен ли им адвокат, либо нет. Ответ на этот вопрос будет зависеть от обстоятельств дела, однако для Вашего спокойствия и полной безопасности, конечно, помощью специалиста лучше не пренебрегать.


arrow
×
Консультация адвоката