обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам: что отличает его от адвоката широкого профиля?

После принятия присяги адвоката в мае 2003 года я, подобно многим новым адвокатам, брался за все, с чем ко мне обращались клиенты, независимо от того, гражданское это дело, арбитражное, уголовное или дело, относящееся к иной отрасли права. Я полагал, что таким образом быстрее наберусь опыта, да и была преследующая всех молодых адвокатов боязнь остаться без работ. «Волка ноги кормят», — говорили мне опытные уголовные адвокаты, и я работал, пытаясь объять все и вся.

Однако постепенно уголовные дела полностью вытеснили в моем производстве все остальные. По иным делам помощь я стал оказывать исключительно в случаях, непосредственно связанных с оказанием услуг по конкретным уголовным делам. Таким образом, к 2006 году я окончательно закрепился в уголовно-правовой специализации, что в немалой степени было предопределено предшествующей работой следователем в течение более 10 лет, специализацией в области уголовного права в университете и аспирантуре и, наконец, просто моим особым расположением к этой области права еще во времена студенчества.

Подобный подход, связанный с моим категорически отрицательным отношением к принципу «всеядности» адвокатов, позволяет мне сосредоточить все свои усилия на оказании качественной и квалифицированной помощи по уголовным делам различных категорий. За 15 лет уголовно-правовой адвокатской практики в моем производстве находились дела самых различных категорий, позволив наработать значительный опыт защиты и представления интересов Доверителей по уголовным делам, возбужденным по всем самым распространённым и более редким с точки зрения практики статьям Уголовного кодекса РФ.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать однозначный вывод: адвокаты широкого профиля могут оказать помощь по уголовным делам, однако сделать это более качественно и результативно может только уголовный адвокат. Москва и ближнее Подмосковье — это основная территория моей деятельности, однако при необходимости я оказываю профессиональную правовую помощь Доверителям из других регионов и даже стран.


Уголовный адвокат: помощь, на которую можно рассчитывать

Уголовный адвокат оказывает следующие услуги:

  • консультирование;

  • составление документов;

  • правовая экспертиза документов;

  • представление интересов граждан и организаций на стадии доследственной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела;

  • защита прав или представление интересов на предварительном следствии (дознании);

  • представление интересов или защита в суде, в том числе в вышестоящих инстанциях;

  • защита прав осужденного в ходе исполнения приговора;

  • выезд к Доверителю, в том числе срочный.

Я готов оказать квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам и материалам доследственной проверки в следующих случаях:

  1. По преступлениям против личности (убийства, причинение телесных повреждений различной тяжести, изнасилование и др.).

  2. Преступлениям в сфере экономики, включая преступления в сфере экономической деятельности (кража, грабеж, разбой, вымогательство, мошенничество, уклонение от уплаты налогов, легализация (отмывание) денежных средств, незаконное предпринимательство, преднамеренное и фиктивное банкротство и др.).

  3. Преступлениям против общественной безопасности и общественного порядка (хулиганство, бандитизм, организация преступного сообщества, сбыт наркотических средств и психотропных веществ, нарушение правил дорожного движения и др.).

  4. Преступлениям против государственной власти (получение, дача взятки, посредничество в даче взятки, халатность иные должностные преступления, преступления против правосудия, преступления против порядка управления и др.).

  5. Преступлениям против военной службы.

  6. Преступлениям против мира и безопасности человечества.


Услуги уголовного адвоката: чего можно добиться?

Услуги адвоката по уголовным делам переоценить невозможно. Своевременное вмешательство специалиста позволит:

  • выявить и устранить уголовно-правовые риски в той или иной ситуации;

  • избежать возбуждения уголовного дела в отношении Вас или, наоборот, добиться его возбуждения, если Вы являетесь потерпевшей стороной;

  • не допустить нарушения Ваших прав сотрудниками правоохранительных органов;

  • избежать привлечения к уголовной ответственности либо добиться назначения максимально мягкого наказания;

  • привлечь совершившее преступление лицо к уголовной ответственности;

  • добиться взыскания ущерба, причиненного преступлением.

Высокий уровень профессионализма, неукоснительное соблюдение прав и интересов Доверителя, конфиденциальность и личная ответственность за каждое поручение позволяют мне добиваться максимальных результатов. Поэтому если вам нужен опытный уголовный адвокат — обращайтесь: я готов приложить все возможные усилия для решения поставленной задачи.


arrow
×
Консультация адвоката