обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Юридические услуги адвоката

Юридические услуги адвоката

Основная деятельность любого адвоката – это оказание квалифицированной правовой помощи гражданам и организациям. Эта помощь выражается в оказании ряда юридических услуг, среди которых:

  • устное и письменное консультирование;
  • подготовка документов правового характера: исков, заявлений, ходатайств, жалоб;
  • представление интересов доверителя во всевозможных государственных и муниципальных учреждениях;
  • представление интересов доверителя в судах общей юрисдикции и арбитражных судах всех инстанций;
  • абонентское обслуживание доверителя;
  • выезд к доверителю для оказания срочной помощи.

Данный список услуг является общим и может относиться к любому адвокату. Но если мы рассматриваем услуги узкого специалиста (например, услуги уголовного адвоката), то здесь появятся другие направления: защита прав и представление интересов граждан и организаций на доследственной стадии, в процессе предварительного расследования и в суде, помощь при проведении проверок ФНС, МВД. Адвокат, специализирующийся на гражданских делах, оказывает услуги по правовой экспертизе договоров, согласованию условий текста соглашений с контрагентом и т.д.

Перечень услуг имеет значение?

Иногда перечень юридических услуг адвоката не слишком большой: например, специалист может сосредоточить своих усилия только на защите бизнеса от налоговых проверок, на оказании помощи при банкротстве, на регистрации фирм в ФНС или на составлении жалоб и защите прав доверителя в Европейский Суд по правам человека. С одной стороны, это сокращает поток клиентов адвоката, но, с другой стороны, узкая специализация является плюсом по ряду причин:

  1. Адвокат, сосредоточившийся на одном направлении, имеет гораздо больший практический опыт, а, значит, может оказывать более качественные услуги.
  2. Правовая помощь такими адвокатами оказывается более оперативно и квалифицированно, поскольку специалисту не нужно «вникать» в тему, отыскивать подходящие нормы законодательства и изучать следственную и судебную практику.

По этим причинам не стоит обращаться к адвокатам, «знающим» и «умеющим» все. В большинстве случае такие громкие заявления об огромном перечне юридических услуг делают адвокаты, желающие обрести как можно больше клиентов. Но что дальше делать с правовой проблемой, в котором специалист разбирается слабо, - это уже совсем другой вопрос.

Что касается меня, то я, как адвокат по уголовным делам, готов оказать юридические услуги бизнесу, связанные налоговым и уголовным законодательством: я специализируюсь на данном направлении и хорошо знаю свою работу. Но я не буду, например, оказывать услуги по судебной защите дольщиков, по составлению текста брачных договоров или по регистрации ООО, поскольку данные направления не входят в сферу моих профессиональных интересов.


Возврат к списку

arrow
×
Консультация адвоката