обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Каким должно быть образование адвоката?

Каким должно быть образование адвоката?

Согласно статье 9 Закона РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат должен иметь высшее юридическое образование. При этом необходимо, чтобы общеобразовательная программа обучения имела государственную аккредитацию. Приобрести статус адвоката может также лицо, имеющее ученую степень по юридической специальности. Указанным Законом предусмотрены иные требования, например, касательно стажа работы.

Чтобы в последующем работать адвокатом, нужно окончить высшее учебное заведение, предварительно выбрав для обучения следующие специальности:

  • «Правовое обеспечение национальной безопасности» (специализации: гражданско-правовая, уголовно-правовая, государственно-правовая, прочие). Будущему адвокату очень пригодится то, что эта специализация большое внимание уделяет деятельности в международном правовом поле. Соответственно, лицо, получившее статус адвоката, уже изначально будет иметь сильную теоретическую подготовку в профессиональных взаимоотношениях с органами государственной безопасности, международными компаниями, специализирующиеся на внешнеэкономической деятельности;
  • «Юриспруденция» (имеет 4 основных вида специализаций: государственно-правовая, гражданско-правовая, международно-правовая, уголовно-правовая). На самом деле данное направление в праве готовит специалистов почти по двум десяткам специализаций. Поэтому, выбрав то или иное направление обучения, а в последующем получив статус адвоката, лицо будет иметь серьезную теоретическую базу, которая позволит справляться с делами узкой направленности, например, в банковской, налоговой, таможенной сфере.
  • «Правоохранительная деятельность» (включает специализации: административная деятельность, воспитательно-правовая, деятельность специальных подразделений, обеспечение безопасности в уголовно-исполнительной системе, оперативно-розыскная деятельность). Информационный компонент подготовки позволяет будущим специалистам заниматься охраной правопорядка, надзором за соблюдением законности в структурах МВД, судах, прокуратурах, следственных комитетах, таможенной службе. В последующем лицо, занимающееся адвокатской деятельностью и имеющее теоретические знания по этой специализации, может осуществлять защиту по уголовным делам различных категорий.

Таким образом, образование адвоката играет большую роль в его профессиональном уровне, возможности быстро сориентироваться в ситуации, правильно изложить свою позицию.

Выбирая для себя специалиста в сфере права для решения проблемных вопросов, нужно обращать внимание на образование адвоката, на то, какое высшее учебное заведение он окончил, и какую специальность получил.

Я, как адвокат осуществляю свою деятельность с 2003 года. Имею соответствующее высшее юридическое образование - окончил с отличием дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заочное отделение аспирантуры Института проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры РФ (ныне – Академия Генеральной прокуратуры РФ). На данный момент специализируясь на оказании адвокатских услуг по уголовным делам в сфере экономики и защиты бизнеса.

Поэтому, обратившись ко мне за помощью, вы можете быть уверены в том, что уровень моей теоретической подготовки позволит быстро вникнуть в суть вопроса, учесть все тонкости действующего законодательства. Это позволит получить желаемый для клиента результат.


Возврат к списку

arrow
×
Консультация адвоката