обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Законодатель уточнит понятия движимого и недвижимого имущества

Законодатель уточнит понятия движимого и недвижимого имущества
6 Октября 2018 36

«Ведомости» ознакомились с проектом поправок в Гражданский кодекс, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое – нет, для целей налогообложения. Его подлинность подтвердил федеральный чиновник.

Документ подготовило Минэкономразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего промышленность и ТЭК. До 10 октября законопроект, согласованный с РСПП и ассоциацией «Русская сталь» (объединяет девять предприятий сталелитейной и трубной отрасли, ее возглавляет основной акционе НЛМК Владимир Лисин), должен поступить в правительство, говорится в протоколе совещания у Козака 19 сентября. Федеральная налоговая служба (ФНС) до принятия закона не должна переквалифицировать в недвижимость имущество, которое его собственник отнес к движимому. Законопроект прошел все процедуры согласования и готовится для внесения в правительство, заверил представитель Минэкономразвития.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Необходимость такого уточнения была связана, прежде всего, с тем, что ФНС нередко относила к перечню недвижимого имущества промышленное оборудование и станки. В итоге компаниям приходилось платить фактически незаконно взимаемый налог

arrow
×
Консультация адвоката