обратный звонок
Круглосуточные телефоны

В России стартовал новый этап амнистии капиталов

4 Июня 2019 36

Стать участником третьего этапа можно, подав спецдекларацию в Федеральную налоговую службу (ФНС). Прием документов начнется 3 июня. "Российские налогоплательщики могут еще в течение девяти месяцев сообщать о своих иностранных счетах и активах в рамках кампании добровольного декларирования, не дожидаясь, когда наши зарубежные коллеги выявят все это в рамках автоматического обмена финансовой информацией", - сказал глава ФНС Михаил Мишустин.

Условия "продленной" амнистии предполагают, что воспользоваться ею смогут те, кто готов перевести деньги и активы в Россию (ранее этого не требовалось). Все действовавшие во время проведения второго этапа амнистии гарантии - освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства - сохраняются.

Возвращаемые из-за границы активы участники амнистии должны регистрировать в специальных административных районах (САР) на острове Русский в Приморском крае или Октябрьский в Калининградской области. Для резидентов районов действует льготное налогообложение. Доступ к сведениям об их бенефициарах ограничен: его имеют только управляющая САРом компания, надзорные органы и суды. Преференции предусмотрены, чтобы стимулировать заграничные компании прописаться в России.

После амнистии средства можно будет снова вывести на чистые легальные иностранные счета

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Данный этап амнистии капиталов должен быть более эффективным из-за ухудшающихся экономических отношений между Россией и западными странами. До этого под российскую юрисдикцию возвращалось не более 10 % выведенных средств

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость