обратный звонок
Круглосуточные телефоны

В России стали меньше сажать в тюрьму

В России стали меньше сажать в тюрьму
19 Декабря 2018 133

По данным службы, в местах лишения свободы впервые в новейшей истории России отбывают наказание всего 467 000 осуждённых.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«На сегодняшний день в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 467 000 человек. В новейшей истории России – это самое маленькое количество осуждённых, отбывающих наказание в исправительных колониях», – заявили в ведомстве.

Значительное уменьшение численности осужденных ФСИН связывает с либерализацией уголовно-исполнительной политики государства. «Только за последние 10 лет их число сократилось практически на четверть миллиона человек», – подчеркнули в пресс-бюро службы.

Как отметили во ФСИН, число осуждённых уменьшается с каждым годом. Так, в начале 2013 года в местах лишения свободы (исправительных колониях, тюрьмах, лечебных исправительных учреждениях и воспитательных колониях) находилось 588 000 осужденных. В следующем году эта цифра уменьшилась до 563 000, в 2017 году – до 523 000, а в начале 2018 года осуждённых в стране было уже 497 840. «Сейчас же по состоянию на 1 декабря текущего года в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 467 724 человека», – рассказали в ведомстве.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Несмотря на то, что лиц, совершивших преступления, стали реже помещать в спецучреждения, тем не менее, число обвинительных приговоров продолжает увеличиваться. К виновным лицам просто применяются иные наказания

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость