обратный звонок
Круглосуточные телефоны

В одной из колоний выявлен факт использования рабского труда женщин

В одной из колоний выявлен факт использования рабского труда женщин
12 Января 2019 82

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) выявила факт использования рабского труда осуждённых женщин в ИК-14 в Мордовии и передала материалы в СК для возбуждения уголовного дела, рассказал ТАСС Максименко.

«Как установила проверка, проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы», – сказал он.

В четверг, 20 декабря, президент Владимир Путин провел пресс-конференцию, в рамках которой журналистка спросила у него про неравенство заключенных в колониях. Так, один ест икру и крабов, а другой подвергается пыткам. Она спросила про срочную необходимость реформы в системе ФСИН.

Путин ответил, что ситуация должна находиться под контролем и любые нарушения закона, а тем более пытки – недопустимы. Виновные должны быть наказаны, подчеркнул президент. «Нужно повышать уровень гражданского контроля, а ломать все было бы неправильно. Но проблемы в системе есть, это правда», – подчеркнул он.

В 2018 году разгорелось два скандала, связанных с условиями содержания в колониях. Первый – о пытках в ярославской колонии № 1: к журналистам попало видео, на котором видно, как сотрудники ФСИН избивают и оскорбляют заключенного. Второй – об особых условиях содержания для члена ОПГ Вячеслава Цеповяза: в интернете появились фотографии, на которых осуждённый преступник ест в колонии крабов и другие деликатесы.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

К сожалению, подобные случаи имеют место быть практически в любом учреждении уголовно-исправительной системы. Поменять систему осужденный не может, однако он может обратиться к адвокату, который облегчит его положение путем опротестования незаконных действий администрации колонии

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость