обратный звонок
Круглосуточные телефоны

В нерабочие дни бизнес проверять не будут

3 ноября 2021 22

Минэкономразвития РФ сообщило о том, что в период с 30 октября по 7 ноября, включая нерабочие дни, которые для себя установили регионы, контрольные органы не будут проверять деятельность компаний. В случае визита проверяющих инспекторов Минэконоразвития советует действовать следующим образом:

  1. Проверьте, есть ли информация о проверке в Едином реестре контрольных мероприятий.
  2. Если сведения о проверке отсутствуют, зафиксируйте факт визита инспекторов и направьте жалобу в Генпрокуратуру и Минэкономразвития РФ.
  3. Если сведения о проверке внесены в реестр, но компания в связи коронавирусными ограничениями не работает, необходимо также зафиксировать факт визита контролеров и направить жалобу в указанные выше инстанции.
  4. Если сведения о проверке внесены в реестр, а компания работает дистанционно, допустимы только документарные проверки. Требуемые бумаги предприниматель должен направить в адрес проверяющего органа по почте.

Если проверка выпадает на нерабочие дни, это значит, что контролирующий орган вправе приступить к мероприятию уже в первый рабочий день. В этом случае проверочные мероприятия будут продолжаться 1 день вместо запланированных 10.

источник

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
По окончании выходных дней предприниматели могут столкнуться с повышенным вниманием со стороны контролирующих органов. Тем не менее, в случае несогласия с решением о проведении проверки или ее результатами, бизнесмен может воспользоваться системой досудебного обжалования на портале Госуслуг. Однако практика показывает, что полностью или частично удовлетворяется только каждая четвертая жалоба.
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость