обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Список стран, не участвующих в налоговом обмене с РФ, сократился

Список стран, не участвующих в налоговом обмене с РФ, сократился
15 Февраля 2019 64

Актуализирован перечень государств (территорий), не осуществляющих обмен налоговой информацией с Россией в должном объеме. В нем теперь меньшее количество юрисдикций – 100 стран и 18 территорий (ранее – 107 стран и 18 территорий).

Прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения в случаях, установленных подп. 3, подп. 5-6 п. 1 ст. 25.13-1 Налогового кодекса, если постоянным местонахождением такой КИК является государство (территория), с которым имеется международный договор РФ по вопросам налогообложения, за исключением государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией (приказ ФНС России от 4 декабря 2018 г. № ММВ-7-17/786@ "Об утверждении Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией").

Приказ вступает в силу 19 февраля 2019 года. Прежний перечень с этой же даты утрачивает силу.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Число стран, не участвующих в налоговом обмене с Россией, по-прежнему достаточно большое. Это значит, у граждан, желающих скрыть свои активы за рубежом, будет для этого масса возможностей. Маловероятно, что ситуация изменится в ближайшие годы

arrow
×
Консультация адвоката