обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Роструд будет размещать резюме вышедших из колонии граждан

Роструд будет размещать резюме вышедших из колонии граждан
20 Марта 2019 95

Ведомства будут помогать с решением вопроса о трудоустройстве тем, кто освобождается из исправительных учреждений.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов подписали соглашение о помощи при устройстве на работу тем, кто освобождается из исправительных учреждений.

Соглашение предусматривает публикацию на портале «Работа в России» резюме осуждённых, отправку заявок на рассмотрение их кандидатур для приёма на работу, сообщили в пресс-службе ФСИН.

«Необходимо создать условия, чтобы люди, которые освободились, больше не вернулись в стены исправительных учреждений по причине того, что не смогли адаптироваться к новой жизни. Наша совместная задача – помочь людям вернуться в общество. Наше взаимодействие с Рострудом поможет выработать надежные механизмы трудоустройства и профессиональной подготовки граждан, освобождающихся из пенитенциарных учреждений», – заявил директор ФСИН Геннадий Корниенко.

По словам Всеволода Вуколова, возможность взаимодействовать с работодателем будет у каждого осуждённого, поскольку соглашение реализуют во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы.

База вакансий «Работа в России» содержит актуальные предложения работодателей и соискателей со всех регионов страны. Сервис также предоставляет информацию о стоимости съёмного жилья около предполагаемого места работы, о близости больниц, детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Указанное соглашение, конечно, не способно полностью решить проблему трудоустройства осужденных, поскольку последнее слово все равно остается за работодателем. Граждане, имеющие судимость, по-прежнему смогут рассчитывать, в основном, на низкооплачиваемую и неквалифицированную работу.

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость