обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Размер штрафа для заключенных возрастет в 10 раз

13 ноября 2020 11

Законопроект № 902561-7, предусматривающий ужесточение наказаний, применяемых к осужденным, успешно прошел третье чтение. В случае принятия проекта в уголовно-исполнительное законодательство будут внесены следующие поправки:

  1. К гражданам, отбывающим свое наказание в тюрьмах, может применяться перевод в камеры одиночного типа. В ней осужденный будет пребывать не более полугода. В настоящее же время данное наказание применяется только к осужденным-нарушителям, отбывающим свой срок в колониях особого режима.

    Авторы убеждены в необходимости распространения данной санкции на лиц, находящихся в тюрьмах, так как зачастую именно они являются злостными нарушителями дисциплины, а их поведение мешает другим заключенным встать на путь исправления.

  2. Штраф, применяемый к нарушителям порядка в колониях, может возрасти в 10 раз. Сейчас размер штрафа составляет всего 200 рублей (он не пересматривался с 2003 года). Если проект будет принят, размер штрафа составит 1 000 – 2 000 рублей.

    Повышение размера штрафа будет удерживать осужденных от нарушения режима исправительного учреждения.

источник

Законопроект выглядит вполне логично, однако стоит обратить внимание на нюансы. Например, чтобы предотвратить возможные злоупотребления со стороны сотрудников исправительного учреждения, необходимо усилить контроль их деятельности. В ином случае перевод в одиночную камеру может стать средством давления на осужденных. Что касается повышения штрафа, авторы проекта должны были обосновать целесообразность увеличения его размера именно в 10 раз.

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость