обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Прокуратура не довольна работой ФСИН

Прокуратура не довольна работой ФСИН
13 Ноября 2018 36

Заместитель генерального прокурора вынес главе службы исполнения наказаний (ФСИН) представление в связи с нарушениями в колониях.

Прокуроры провели проверку работы ФСИН за три года начиная с 2016-го. Выяснилось, что в исправительных учреждениях есть «многочисленные нарушения закона о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении» заключенных.

Особое внимание прокуратура обратила на неукомплектованность колоний медицинским персоналом, которая составляет 24,5%. На вакансии начальников филиалов, терапевтов, психиатров подолгу не могут найти врачей. В поликлиниках при колониях также нет необходимого оборудования и лекарств, чтобы соответствовать необходимому уровню.

Еще одна проблема – привлечение заключенных к труду. «К оплачиваемым работам привлекаются лишь 28,8% от общей численности трудоспособных осужденных», – рассказали в Генпрокуратуре.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Вынесенное представление свидетельствует о неудовлетворительной работе ФСИН и массовом нарушении прав заключенных. Однако прокурорский акт вряд ли способен переломить сложившуюся систему

arrow
×
Консультация адвоката