обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Предпринимателю, давшему взятку начальнику отдела дознания ФТС, грозит 15 лет

Предпринимателю, давшему взятку начальнику отдела дознания ФТС, грозит 15 лет
23 Февраля 2019 99

Против начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания ФТС России возбудили уголовное дело. Его обвиняют в получении от предпринимателя взятки в размере $140 000.

В соответствии с ч. 6 ст. 290 УК ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

В посредничестве обвиняют его заместителя и еще двух фигурантов – жителей Москвы, за совершенное преступление, согласно ч. 4 ст. 291.1 УК, они могут получить от семи до 12 лет заключения. В отношении самого предпринимателя возбудили уголовное дело за дачу взятки (ч. 5 ст. 291 УК ), сообщается на сайте московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, предприниматель планировал с помощью взятки избежать конфискации товара, а также возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. В феврале 2017 года он предпринял попытку провезти через пост Брянской таможни партию обуви и заготовок с предоставлением недостоверной декларации. На таможне товар задержали, а предприниматель, действуя через трех посредников, передал начальнику отдела организации дознания $140 000.

Сейчас в помещениях Федеральной таможенной службы России проходят обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

В данном случае предприниматель самостоятельно принял решение дать взятку, поэтому о вымогательстве денег речи быть не может. Скорее всего, бизнесмен получит реальный срок за совершение коррупционного преступления

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость