обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Предпринимателя хотят судить за превышение самообороны по ст.108 УК РФ

Предпринимателя хотят судить за превышение самообороны по ст.108 УК РФ
13 Сентября 2018 36

Предприниматель из Бугульмы, убивший грабителей, уверен: они не оставили бы в живых никого. Теперь в отношении него могут завести уголовное дело

12 сентября героем дня для всего Татарстана (а возможно, и для всей России) стал 41-летний предприниматель из Бугульмы Евгений Деданин, отразивший атаку разбойников, залезших в его дом. Отбиваясь от преступников, мужчина смертельно ранил двух из них. Но сейчас вынужден по несколько раз давать показания прокуратуре, полиции, следователям.

Как выяснилось, в составе группы разбойников был и третий, ожидавший подельников в машине Ford. Его Евгений не видел, он успел скрыться. По словам собственных источников, его задержали уже ближе к вечеру напротив детского парка на Советской улице.

Из собственных источников «БИЗНЕС Online» стало известно, что сейчас в СК идет проверка — не было ли в действиях бизнесмена превышения самообороны. Если было — то он сам станет фигурантом уголовного дела. Если нет — материалы вернут в МВД, где возбудят дело о разбое.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Расследование обстоятельств произошедшего продолжается, но предпринимателя, скорее всего, к уголовной ответственности за превышение пределов самообороны не привлекут. Во-первых, налицо совершение разбойного нападения на дом, а во-вторых, оборонявшийся сам получил тяжкие увечья

arrow
×
Консультация адвоката