Круглосуточные телефоны

Предприниматели стали чаще жаловаться на действия силовиков

11 ноября 2022 17

С октября 2021 года по октябрь 2022 года количество жалоб предпринимателей на действия представителей правоохранительных органов возросло на 22 % - об этом свидетельствуют данные платформы «ЗаБизнес.РФ». Подавляющее большинство жалоб связано с необоснованным возбуждением уголовных дел или отказом в их возбуждении. Также предпринимателей не устраивает волокита, отказы в удовлетворении ходатайств и проведении отдельных следственных действий.

80 % бизнесменов жалуются на работу МВД. Правоохранители оказывают давление на компании через «предпринимательские» статьи, в частности, через ст.159 УК РФ. Всего за указанный период на платформу поступило 1170 обращений.

Сами представители МВД РФ считают, что рост числа обращений связан не с противоправными действиями правоохранителей, а с попыткой некоторых бизнесменов надавить на своих конкурентов.

источник

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Платформа «ЗаБизнес.РФ» заработала в 2019 году, и с тех пор суть подавляющего большинства обращений не поменялась: бизнес жалуется на необоснованное уголовное преследование. Каждая жалоба детально рассматривается, но, к сожалению, положительные решения принимаются далеко не по всем обращениям. Также не стоит забывать, что платформа не способна помочь «здесь и сейчас», например, в момент проведения обыска в офисе или задержания предпринимателя. Противостоять давлению силовиков можно только при помощи опытного уголовного адвоката.
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость