обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Предприниматели обманули своих работников на 22 миллиона рублей

Предприниматели обманули своих работников на 22 миллиона рублей
15 Декабря 2018 66

В Мурманской области суд вынес приговор по уголовному делу о кредитном мошенничестве на сумму более 22 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Октябрьский районный суд Мурманска признал руководителей организаций, занимающихся судоремонтом, виновными по частям 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

В суде установлено, что в 2012 и 2013 годах участники преступной группы — отец и сын — убеждали работников возглавляемых организаций в необходимости получения кредита и передачи им денежных средств. Потерпевшим сообщалось, что деньги нужны для вывода организации из финансового кризиса.

Вместе с тем мужчины не собирались возвращать работникам денежные средства, которые якобы взяли в долг, подчеркивают правоохранители. В результате мошеннических действий у 15 граждан было похищено более 22 млн рублей.

Суд дал одному из обвиняемых четыре года и девять месяцев лишения свободы, другому — пять лет и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Разумеется, одним тюремным сроком дело не ограничится: предпринимателей также обяжут вернуть денежные средства своим работникам. Если бы у компании был действительно тяжелый финансовый кризис, она бы обратилась в арбитраж с заявлением о банкротстве

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость