обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Полиция не будет проверять смартфоны россиян на наличие Telegram

Полиция не будет проверять смартфоны россиян на наличие Telegram
16 Октября 2018 29

Информация о массовой проверке полицейскими телефонов россиян на предмет наличия мессенджера Telegram, заблокированного в РФ, не соответствует действительности, заявили в воскресенье в пресс-центре МВД России.

«Распространяемая в Интернете информация о массовых проверках сотрудниками территориальных органов внутренних дел мобильных телефонов граждан в целях выявления установленных на них мессенджеров и ознакомления с личной перепиской не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-центра.

Также в ведомстве напомнили, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений гарантирована Конституцией РФ.

«Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. В случае если гражданин столкнется с подобными требованиями сотрудника полиции, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России», — заключили в МВД.

В ряде СМИ сообщалось, что полицейские начали проверять телефоны граждан на наличие Telegram, который заблокирован в России.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Изначально было понятно, что правоохранительные органы не имеют технической возможности проверить смартфоны на наличие приложения. Подобная недостоверная информация призвана побудить граждан самостоятельно удалить Telegram

arrow
×
Консультация адвоката