обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Полицейских уличили в фальсификации доказательств

8 Июня 2019 61

Фигурантов дела приговорили к трём годам колонии с лишением права занимать должности в органах государственной власти в течение трёх лет. Их признали виновными по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК («Пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении»). Осуждённых взяли под стражу в зале суда.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в 2016 году двое оперуполномоченных отдела полиции «Металлургический» помогли следователю управления СК по Челябинской области привлечь к уголовной ответственности невиновного местного жителя. Они придумали преступление и сфальсифицировали доказательства. Так потерпевший стал фигурантом дела о похищении человека. Он провёл под стражей более четырёх месяцев, потом его освободили, дело в отношении него прекратили по реабилитирующим основаниям.

Материалы в отношении следователя, которому помогали оперуполномоченные, находятся на рассмотрении в Металлургическом районном суде Челябинска.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

К сожалению, подобные случаи встречаются на практике регулярно. Чтобы не допустить негативных последствий в виде помещения под стражу и последующего привлечения к уголовной ответственности, гражданину необходимо сразу обратиться за помощью к частному адвокату

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость