обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Переполненность СИЗО и ужесточение наказания за подделку документов

2 Августа 2019 58

Столичные СИЗО сильно переполнены

Руководство УФСИН отмечает, что переполненность московских СИЗО на сегодняшний момент составляет более 12 %. Однако этот показатель постоянно снижается: так, в 2017 году число задержанных на 33 % превышало число мест в следственных изоляторах. К снижению, в частности, привело то, что теперь правоохранительные органы стремятся использовать другие меры пресечения, например, домашний арест.

источник

Несмотря на запрет помещения предпринимателей в СИЗО по экономическим статьям, данная практика продолжает свое существование. Чтобы добиться желаемого, правоохранители могут обвинить бизнесмена в совершении другого преступления (например, в организации преступного сообщества). Помещение в СИЗО – один из самых проверенных способов устранения конкурента и разрушения бизнеса.


Наказание за подделку документов ужесточается

Подделка паспортов, свидетельств, официальных бланков, иных документов, а также печатей и штампов, значительно ужесточается. Гражданин, совершивший указанное деяние, может попасть в колонию на срок до 3 лет (ранее – до 2 лет). Также уголовный закон будет наказывать за хранение, перевозку и использование поддельных документов и печатей. Наказание за это будет более мягким – до 1 года лишения свободы.

источник

Ужесточение ответственности за подделку документов было необходимо ввиду участившихся случаев фальсификации официальных бумаг, особенно в сфере миграции. Предпринимателям же следует быть особенно осторожными в связи с введением ответственности за использование поддельных документов. Наказания удастся избежать, если бизнесмен сможет доказать, что он не знал и не мог знать о данном обстоятельстве


arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость