обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Налоговые каникулы для бизнеса могут продлить

30 октября 2020 22

Отсрочку по налогам, взимаемым с малого и среднего бизнеса, планируется продлить до апреля следующего года – это следует из протокола совещания у вице-премьера Андрея Белоусова. О необходимости продления такой меры поддержки высказался и Владимир Путин. Отсрочка касается страховых взносов и всех налогов, за исключением НДС и налога на доходы самозанятых. Также в 2021 году бизнес будет освобожден от плановых проверок.

По предварительной информации, на послабления могут рассчитывать компании, работающие в сфере культуры, организации досуга и отдыха, оказания бытовых услуг населению, а также организации общественного питания. Данные меры призваны поддержать наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли.

Помимо этого, глава Минфина Антон Силуанов сообщил о том, что страховые взносы для малого и среднего бизнеса планируется снизить в 2 раза. Послабления позволят компаниям сэкономить более 500 млрд рублей.

источник

Конечно, отсрочка по налогам призвана ослабить давление на бизнес и поддержать его в трудной экономической ситуации. Однако по окончании льготного периода предпринимателям все равно придется платить налоги. Данное обстоятельство может значительно ухудшить положение компаний, стать причиной возникновения судебных споров с налоговой.


arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость