обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Налог для самозанятых может начать действовать по всей России с 2020 года

Налог для самозанятых может начать действовать по всей России с 2020 года
26 Февраля 2019 134

Глава Минфина Антон Силуанов поручил рассмотреть возможность ввести налог для самозанятых с 2020 года по всей России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по итогам заседания коллегии Минфина.

«Антон Силуанов поручил летом 2019 года представить доклад о первых итогах пилотного проекта и предложения о дальнейшей реализации этого проекта, в том числе о распространении специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году», — говорится в сообщении.

Силуанов также отметил успешное проведение «пилота» по налогу для самозанятых в четырех регионах.

Кроме того, как передает агентство «Прайм», журналистам прокомментировал поручение пресс-секретарь Силуанова Андрей Лавров.

«Минфину совместно с ФНС и другими заинтересованными ведомствами обеспечить проведение эксперимента по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» и представить предложения о его распространении на все субъекты РФ с 2020 года», — сказал Лавров.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Еще несколько месяцев назад сообщалось, что по всей России налог для самозанятых граждан будет введен не ранее, чем через 10 лет. Одного года экспериментальной работы налогового режима недостаточно, чтобы делать достоверные выводы о его эффективности

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость