обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Мошенникам удалось присвоить более 6 млн рублей граждан-клиентов банков

30 Апреля 2019 31

В Курской области переданы в суд материалы уголовного дела о хищениях со счетов граждан 6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Сотрудники УМВД России по Курской области в январе задержали в Санкт-Петербурге подозреваемого в совершении серии интернет-мошенничеств путем перевода средств с банковских карт потерпевших.

«Злоумышленник путем подбора цифр номеров телефонов рассылал гражданам спам-сообщения с информацией о том, что их банковские карты заблокированы. Для разблокировки необходимо позвонить якобы оператору финансового учреждения по указанному в СМС-сообщении номеру. Из сотни граждан, получивших сообщения, несколько человек действительно оказывались клиентами указанного в сообщении банка. Они перезванивали на указанный номер и сообщали реквизиты банковской карты и цифры кода. Используя эти данные, подозреваемый переводил деньги на подконтрольные ему счета», — говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма ущерба, нанесенного 49 потерпевшим, составила около 6 млн рублей.

При задержании у подозреваемого обнаружили специальное оборудование и десятки сим-карт, с которых совершались звонки.

Следственное управление УМВД России по Курской области передало в суд материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

«Собранные материалы по делу составляют более 30 томов. За период расследования следствием проведено более десятка различных судебных экспертиз, допрошены около 100 свидетелей, собраны доказательства вины обвиняемого, в том числе были получены видеозаписи обналичивания похищенных денежных средств», — уточняется в сообщении МВД РФ.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Гражданам ни в коем случае не следует сообщать по телефону номера своих карт, CVC-код и прочую информацию конфиденциального характера, даже если сотрудник звонит с якобы официального номера. Все вопросы по поводу банковского обслуживания стоит решать непосредственно в отделении кредитного учреждения
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость