обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Медведев: в ближайшие 2 года положение бизнеса не должно ухудшаться

7 Июня 2019 82

Как пишут «Ведомости», запрет содержится в поручении от 3 июня, которое было разослано в министерства и деловые ассоциации. Проследить за его выполнением должны Минюст и Минэкономразвития.

Контроль со стороны двух министерств должен гарантировать, что в период действия регулярной гильотины новых требований действительно не появится, комментирует замруководителя аппарата правительства Юрий Любимов. По его словам, ведомства получают четкое указание, что введение новых правил, ужесточающих условия ведения предпринимательской деятельности, не допускается.

Если возникнет ситуация, при которой условия улучшаются, но нужно перестроить внутренние бизнес-процессы и понести дополнительные издержки, то будут установлены переходные периоды, заявили в Минэкономразвития. Законопроект о том, как именно будет работать регуляторная гильотина, представят на Петербургском международном экономическом форуме.

До принятия новых требований будет применяться действующее регулирование, уточнил представитель Минюста.

План обновления нормативно-правовой базы в сфере контроля и надзора был утвержден Медведевым 4 июня. Планируется, что процесс полностью завершится к 2021 году.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Государство пошло на данные меры из-за осознания, что бизнес испытывает огромные потери по причине излишнего административного давления. Из-за массового закрытия компаний большое количество людей остается без работы

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость