обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Медведев пообещал не менять ставки по налогам в ближайшие 6 лет

Медведев пообещал не менять ставки по налогам в ближайшие 6 лет
4 Апреля 2019 16

«После всех этих решений [рост НДС до 20%] вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», – сказал Медведев (цитата по ТАСС). Он добавил, что в прошлом году власти приняли «непростое, но принципиальное» решение повысить НДС, чтобы найти средства на реализацию национальных проектов. Это решение было «сбалансировано» сохранением льготной ставки на социально значимые товары и сохранением постоянной ставки страховых взносов на уровне 30%, сказал он.

Медведев также добавил, что завершается подготовка законопроекта, который предполагает включение в Налоговый кодекс неналоговых платежей (сейчас они регулируются подзаконными актами), но фактически фискальная нагрузка по ним не поменяется.

Споры о кодификации неналоговых платежей, которые создают дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, продолжаются не первый год. Среди этих платежей – утилизационный, экологический и курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду с грузовиков через систему «Платон» и с операторов связи, а также другие подобные платежи. Отчисления в Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд также формально являются неналоговыми платежами, пишет РБК.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Вполне возможно, что ставки по налогам будут подниматься еще, если России потребуются деньги на реализацию каких-либо крупных проектов. Уже сейчас из-за увеличения ставки НДС на 2 % бизнес, чтобы остаться на плаву, вынужден ощутимо повышать цены на товары и услуги

arrow
×
Консультация адвоката