обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Матвиенко выступает за введение уголовного проступка

7 Мая 2019 90

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости введения в законодательство понятия "уголовный проступок". Это предложение она озвучила на встрече членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Представляя главе государства рекомендации Совета, Матвиенко заявила, что парламентарии поддерживают предложение Верховного суда ввести в законодательство такое понятие.

- Представляется актуальным поддержать предложение Верховного суда о смягчении подходов к наказанию предпринимателей и ввести в законодательство новый тип наказания - уголовный проступок, - сказала глава верхней палаты.

По словам Матвиенко, такое понятие могло бы распространяться, в том числе, на экономические преступления.

Она добавила, что законодатели полностью поддерживают курс президента на повышение прозрачности органов власти, совершенствование работы судебной системы, расширение свободы предпринимательства.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Введение института уголовного проступка можно расценивать двояко. Среди явных минусов - это то, что привлечь к ответственности предпринимателя (или компанию) за проступок можно будет гораздо проще, чем за преступление. Внимание правоохранителей к бизнесу только усилится
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость