обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Малый и средний бизнес не будут проверять как минимум еще один год

4 декабря 2020 143

Михаил Мишустин на оперативном совещании сообщил, что мораторий на проведение плановых проверок малого и среднего бизнеса будет продлен до 31 декабря 2021 года. Причиной тому явилась резкое ухудшение положения частных компаний из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Проверить, числится ли компания в реестре МСП, можно на официальном сайте ФНС.

Были разработаны и иные меры поддержки. Например, с 1 января следующего года упрощается порядок лицензирования: предпринимателям больше не нужно подавать в органы власти бумажные документы. Выдача лицензий будет осуществлять в электронном виде, а вся информация о разрешительном документе будет содержаться в открытом доступе. Упрощенный порядок лицензирования предусмотрен, в частности, для компаний, работающих в сфере производства лекарств и медицинских изделий, обслуживания медтехники и т.д.

источник

Следует помнить, что даже в условиях моратория контролирующие органы с плановой проверкой могут посетить предприятия, отнесенные к категории чрезвычайно высокого и высокого рисков (школы, детские сады и т.д.). Что касается внеплановых проверок бизнеса, то они по-прежнему могут проводиться в случае причинения организацией вреда жизни и здоровью граждан (угрозы причинения такого вреда), а также при возникновении ЧС. Если компания ранее допустила нарушение, контролирующие органы могут проверить ее вновь

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость