обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Компании в России стали банкротиться чаще

21 Июня 2019 17

Если во второй половине 2018 года количество банкротств российских компаний снижалось, то в I квартале 2019-го оно увеличилось на 1,9% (относительно предыдущего квартала), говорится в обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Что касается тенденций по отраслям, в I квартале 2019 года число банкротств продолжило расти в сельском и лесном хозяйствах, охоте и машиностроительном комплексе. Наметился рост в строительстве и коммерческих услугах. Существенно не изменилась ситуация в торговле, транспорте и связи, пищевой промышленности и металлургии. Только в электроэнергетике количество банкротств снизилось.

Больше всего компаний по итогам I квартала 2019 года обанкротилось в Москве и области (678 и 156 соответственно), Санкт-Петербурге (217), Свердловской (129) и Новосибирской (100) областях. Семь компаний, вошедших в топ-20 крупнейших по выручке банкротов, зарегистрированы в Москве («Капстрой», «Маджестик», «Аматус», торговый дом «Настюша», «ЦРТ Сервис», «Развитие Санкт-Петербурга», «РИА Рекорд»).

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Компаниям, решившимся на подобный шаг, стоит хорошо взвесить все “за” и “против”. К банкротству можно прибегать только в крайних случаях, когда фирма объективно не может расплатиться с долгами: в ином случае руководителям грозит субсидиарная и уголовная ответственность

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость