обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Госдума РФ планирует ввести новый налог для работодателей

23 апреля 2021 108

В Госдуме РФ обсуждается вопрос введения нового налога на бизнес. Собранные средства планируется тратить на выплату пособий по безработице. Соответствующий законопроект будет обсуждаться осенью этого года – об этом заявил первый заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.

Подобная система уже работала в России до 2001 года, когда функционировал специальный Фонд занятости населения. Работодатели должны были отчислять туда 2 % от фонда оплаты труда сотрудников. Граждане могли претендовать на выплату в 75 % от своего заработка в первый месяц после увольнения. Затем размер пособия сокращался до 60 % и 40 %.

В 2001 году произошло упразднение Фонда занятости, а все расходы по выплате пособий по безработице легли на плечи государства. Необходимость возрождения данной практики связано с увеличением количества безработных в условиях экономического кризиса. В настоящее время в России насчитывается более 4,5 млн безработных.

источник

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

«Российский бизнес сейчас находится в серьезном кризисе: так, например, в 2020 году свою деятельность прекратили более 2 млн предприятий. Причиной тому стали ограничительные меры и резкое снижение спроса на многие товары и услуги. Введение новых сборов еще более ослабит бизнес и заставит предпринимателей «уйти в тень». Что касается поддержки безработных граждан, то это прямая задача государства».

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость