обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Глава “Роскосмоса” добился возбуждения дела о клевете

Глава “Роскосмоса” добился возбуждения дела о клевете
28 Марта 2019 93

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин инициировал уголовное дело о клевете. Поводом стала публичная критика его работы на нынешнем посту в СМИ.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Рогозин обратился в Генпрокуратуру с заявлением о клевете и защите чести и достоинства. На его основании в конце февраля было возбуждено соответствующее уголовное дело (ч. 2 ст. 128.1 УК). Расследованием занимается специально сформированная группа дознания, которую возглавил начальник управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов.

Претензии связаны с публикациями на сайтах информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина на его посту, объясняют собеседники. В самом «Роскосмосе» ход следственных действий не комментируют.

Уже установлено, что оборудование и доменные имена интернет-ресурсов размещены за рубежом, говорит источник, близкий к следствию. В связи с этим дознавателем было направлено поручение для проведения проверок в США и Нидерландах. Кроме того, проверки будут проведены и по линии Интерпола.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Вполне возможно что лиц, разместивших соответствующую информацию, действительно привлекут к уголовной ответственности. Однако этим будет создан опасный прецедент, из-за которого свобода слова будет фактически ограничена

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость