обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Генпрокуратура проверит факты давления на бизнес

6 Июня 2019 82

«Генпрокуратуре поручено провести проверки фактов, изложенных в индексе, и доложить президенту до 15 ноября», – отметили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова (цитата по ТАСС).

Речь идёт об «индексе административного давления» на бизнес, который, по данным Титова, значительно разнится от региона к региону.

Владимир Путин также поручил создать рабочую группу по рассмотрению подготовленного Титовым «реестра системных проблем российского бизнеса» на базе Аналитического центра при Правительстве РФ. Результаты работы группы рассмотрят на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции к концу осени 2019 года.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Титова состоялась 27 мая. Во время нее обсуждали в том числе и то, что более 80% предпринимателей считают бизнес в стране небезопасным.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей также предлагал чаще освобождать бизнесменов под залог. Он говорил, что избрание меры пресечения, связанной с лишением свободы, является «самой большой проблемой». «Вы знаете, мы провели социологический опрос, спросили предпринимателей: какое влияние оказало возбуждение уголовного дела на их бизнес? 54% заявили, что их бизнес закрылся в результате возбуждения дела, а 64% – что это очень сильно повлияло даже на их здоровье», – заявлял Титов.

Президент предложил «внимательно проанализировать ситуацию» и принять решение.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

О том, какие проблемы испытывает российский бизнес, стало известно уже давно. Пока же государство пытается устранить следствие, а не причину этих проблем, которая кроется в самой организации работы контролирующих органов

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость