обратный звонок
Круглосуточные телефоны

ФСИН подвел итоги работы закона “день за полтора”

28 Апреля 2019 10

Напомним, Федеральным законом от 03.07.2018 № 186-ФЗ внесены изменения, предусматривающие кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в колониях общего режима, воспитательных колониях, колониях-поселениях, а также в отношении лиц, отбывающих наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы и принудительных работ. Например, день содержания человека в СИЗО засчитывается как полтора дня нахождения в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии и двум дням в колонии-поселении и т.д.

С момента принятия закона ФСИН России проведена большая работа по подготовке всех необходимых документов для пересчета срока наказаний осужденным, подпадающим под новые нормы. Администрациями учреждений, исполняющих наказания, в суды для рассмотрения направлены материалы в отношении более 100 тыс. осужденных.

По результатам рассмотрения 10402 осужденных освобождены из мест лишения свободы (воспитательная колония - 90 чел., колония-поселение - 1708 чел., ИК общего режима – 8604 чел.), 85916 осужденным снижен срок наказания (воспитательная колония – 1112 чел., колония-поселение – 7379 чел., ИК общего режима – 77425 чел.).

Также освобождены от отбывания наказания 247 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы (к обязательным работам – 5 чел., к исправительным работам – 108 чел., к ограничению свободы – 106 чел., к принудительным работам – 28 чел.).

Одновременно срок наказания снижен 2749 осужденным к альтернативным видам наказания (к обязательным работам – 15 чел., к исправительным работам – 1270 чел., к ограничению свободы – 1345 чел., к принудительным работам – 119 чел.).

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Закон можно расценивать положительно, поскольку он позволит выйти из мест лишения свободы досрочно сотням предпринимателей, которые провели в СИЗО длительный период времени. Как известно, предварительное следствие по таким делам может сильно затягиваться, из-за чего затягивается и пребывание бизнесменов в следственных изоляторах
arrow
×
Консультация адвоката