обратный звонок
Круглосуточные телефоны

ФНС дал возможность компаниям проверить свои риски

ФНС дал возможность компаниям проверить свои риски
22 Февраля 2019 40

ФНС России уже приступила к тестированию нового интерфейса. Таким образом, в результате нововведений юрлица смогут увидеть информацию о своих налоговых рисках. Соответствующая информация опубликована на сайте ФНС России.

Для определения уровня риска налоговики в первую очередь будут учитывать непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации и риск блокировки расчетного счета. С помощью личного кабинета налогоплательщик сможет увидеть, сколько деклараций он всего представил и сколько из них – с нарушением сроков. Также он сможет узнать каков риск, что ему в ближайшее время заблокируют счет. Тут же в онлайн-режиме он получит рекомендации, как этот риск снизить.

Однако в настоящий момент налогоплательщики могут оценить риски самостоятельно. С помощью общедоступных критериев налогоплательщик может определить, стоит ли ему ждать выездных налоговых проверок от налоговой инспекции, или нет. Отметим, что при высоком уровне риска вероятность предъявления налоговым органом претензий выше.

Напомним, что уровень налоговой нагрузки также учитывается при отборе налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Данный сервис будет полезен предпринимателям-новичкам или тем, кто при ведении своей деятельности не пользуется помощью юристов и бухгалтеров. Компании, привлекающие специалистов, как правило, и так хорошо знают о своих рисках и о том, как их снизить

arrow
×
Консультация адвоката