обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Через группу незаконных “обнальщиков” за 3 года прошло почти 2 млрд рублей

Через группу незаконных “обнальщиков” за 3 года прошло почти 2 млрд рублей
11 Февраля 2019 113

В Карачаево-Черкесии задержали пятерых участников организованной преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сообщили в пресс-службе МВД России. 

«В ходе оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемые, не имея банковской лицензии, оказывали услуги по обналичиванию денежных средств. С 2015 года через них прошло более 1 млрд 750 млн рублей, незаконный доход составил 175 млн рублей», — отмечается в релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

По месту жительства предполагаемого руководителя группы обнаружен и изъят боевой пистолет и 15 патронов. «Подозреваемый задержан. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — заключили в ведомстве.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Предпринимателям нужно помнить, что обращаться к подобным “обнальщикам” достаточно опасно: они не соблюдают действующее законодательство, а ЦБ РФ не имеет над ними контроля. Поэтому перед тем, как начать сотрудничество, рекомендуется запросить лицензию
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость