обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Бывший заместитель УЭБиПК обвиняется во взяточничестве

Бывший заместитель УЭБиПК обвиняется во взяточничестве
22 Января 2019 117

СК по Архангельской области завершил предварительное следствие в отношении бывшего заместителя начальника регионального УЭБиПК УМВД по региону. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве взятки. Кроме него по делу проходят ещё два человека.

По версии следствия, с января 2018 года управление, где работал полицейский, проводило проверку ряда лесопромышленных предприятий, из-за чего эти компании были ограничены в совершении сделок. Тогда заместитель начальника УЭБиПК через своих бывших коллег потребовал от руководства одной из фирм взятку в 3 млн руб. Иначе, как сообщается на сайте СК, он угрожал коммерсантам продолжить ограничения сделок.

Руководство компании, понимая, что ограничения могут привести к значительным убыткам и банкротству, согласилось дать взятку полицейскому. При посредничестве двух других обвиняемых бывший начальник управления получил требуемые деньги.

«Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области», – говорится в сообщении СК. Сейчас бывший замначальника УЭБиПК и один из его посредников находятся под стражей, они свою вину не признают. Второй посредник находится под домашним арестом. В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 1 млн руб. Дело направлено в суд.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Компаниям не следует идти на поводу у должностных лиц и давать взятку, даже если это может затруднить ее деятельность и привести к убыткам. Во-первых, дача взятки сама по себе является преступлением, а, во-вторых, у предпринимателя нет и не может быть гарантий, что чиновник выполнит обещанное

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость