обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Бывшая сотрудница ФСИН получила 4 года тюрьмы за взятки

3 Июня 2019 63

Преображенский районный суд Москвы приговорил бывшего младшего инспектора отдела режима столичного СИЗО-1 Екатерину Кравчук к четырём годам лишения свободы. Её признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК («Получение должностным лицом взятки в виде денег»).

Как пояснили в пресс-службе московской прокуратуры, будучи сотрудницей следственного изолятора, Кравчук передала одному из заключённых в общей сложности 13 мобильных телефонов различных марок. Размер взяток младшему инспектору варьировался от 22 000 до 33 000 руб. В частности, за первое устройство ей заплатили более 30 000 руб. Деньги перевели на банковскую карту.

Приговор Кравчук вынесли с учётом позиции прокуратуры Восточного административного округа, уточнили в пресс-службе столичного надзорного ведомства. Он пока не вступил в законную силу.

Ранее в мае Фрунзенский районный суд Ярославля вынес решение по делу об избиении заключенного. Два экс-сотрудника СИЗО получили сроки в колонии строгого режима. Спартаку Любовских назначили пять лет и три месяца, а Александру Бурцеву – пять лет и шесть месяцев.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

“Несмотря на не слишком значительные суммы взятки, бывшая сотрудница ФСИН получила реальный срок лишения свободы. Объясняется это пристальным вниманием государства к учреждениям исполнительной системы на волне массово выявленных случаев нарушений законов в колониях

arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость