обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Более 80 % московских компаний выполнили план по вакцинации

13 августа 2021 22

Татьяна Минеева – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве – заявила о том, что план по вакцинации против коронавируса выполнили 80 % столичных компаний. По словам бизнес-омбудсмена, 20 % компаний пришлось уволить сотрудников, не желающих вакцинироваться; еще 10 % предприятий временно приостановили свою деятельность ввиду невозможности выполнения предписаний Роспотребнадзора.

Минеева сообщила, что в период пандемии доходы 40 % компаний снизились на 10-30 %. У 4 % предпринимателей выручка упала на 70-90 %. И лишь у 20 % компаний доходы в кризисный период возросли.

Отмечу, что компаниям, не сумевшим организовать вакцинацию нужного количества сотрудников, согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, грозит административный штраф в размере до 500 тысяч рублей (до 150 тысяч рублей для ИП). Ранее представители власти сообщили, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране к нарушителям будут применяться только наиболее жесткие санкции – приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Помимо этого, работодатели, не отстранившие невакцинированных сотрудников, могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.27 КоАП. Максимальный штраф за нарушение для юрлиц – 30 тысяч рублей, для ИП – 5 тысяч рублей.

источник

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Некоторые предприниматели обращаются в суд, пытаясь оспорить незаконные, по их мнению, постановления об обязательной вакцинации главных санитарных врачей тех или иных регионов. Например, подобный иск был подан в городской суд Йошкар-Олы предпринимателем Андреем Смышляевым. Рассмотрение дела состоится 23 августа. Однако уже сейчас совершенно ясно, что шансы на удовлетворение иска незначительные.
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость