обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Блогера оштрафовали на 30 тыс руб за неуважение к Конституции РФ

6 ноября 2020 12

Кемеровский районный суд привлек к административной ответственности блогера Алексея Федорова к административной ответственности по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ за неуважение к Конституции РФ. Согласно материалам дела, в одном из роликов на своем канале в YouTube Федоров назвал действующую Конституцию «продажной», а также высказал мысль, что итоги голосования за поправки в основной документ страны были подтасованы. Блогер был оштрафован на 30 тысяч рублей, а скандальный ролик удален.

Примечательно, что в качестве доказательства по делу суд принял некую «справку об исследовании». В ней дается заключение о том, что блогер высказался о Конституции РФ в негативном ключе, однако обоснование такому суждению отсутствовало.

источник

В данном случае суд должен был принимать решение, опираясь на комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Лингвистическое исследование фразы не проводилось, в связи с чем невозможно сказать, имело ли место нарушение в действиях блогера Алексея Федорова. Объективная сторона предполагаемого правонарушения не была доказана, поскольку справку об исследовании вряд ли можно считать допустимым доказательством.


arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость