обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Бастрыкин недоволен затягиванием сроков следствия

17 Мая 2019 80

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал от сотрудников следственных органов соблюдать разумные сроки расследования уголовных дел. Об этом он заявил на оперативном совещании по итогам работы в первом квартале 2019 года.

Бастрыкин подчеркнул, что после изучения материалов уголовных дел в центральном аппарате часто приходят к выводу, что «руководители на местах допускают необоснованное затягивание расследования». Кроме того, указал глава ведомства, особого внимания требует проверка сообщений о преступлениях, именно на этой стадии, по его словам, наблюдается наибольшее количество нарушений требований закона.

«О реальном положении дел говорят результаты личного приема граждан, которые проводятся в том числе с выездом в регионы. Иногда потерпевшие высказывают обоснованные нарекания на запоздалую реакцию районных следственных органов при проверке их заявлений, поверхностное расследование, игнорирование их доводов», – констатировал Бастрыкин.

Глава СКР указал на необходимость повышения качества проведения процессуальных проверок и предварительного следствия, чтобы не допустить возможности принятия незаконных и необоснованных процессуальных решений.

За первые три месяца следователи завершили 32 744 уголовных дела, в суды направили 23 455 уголовных дел, раскрыто 1706 преступлений прошлых лет.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат
Особенно процессуальные сроки нарушаются в отношении следствия по экономическим делам. Связано это не только со сложностью дел, но и с тем, что таким образом посредством правоохранительных органов конкурентами может уничтожаться бизнес каких-либо лиц
arrow
×
Консультация адвоката
×
Отправить новость