обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Банковский служащий оформлял кредиты за взятки

Банковский служащий оформлял кредиты за взятки
23 Декабря 2018 42

В Липецкой области предстанет перед судом бывший банковский работник, обвиняемый в получении вознаграждений от клиентов за выдачу им кредитов. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области.

По данным следствия, 28-летний фигурант, занимая должность управляющего филиалом банка, использовал свое служебное положение и получил незаконные вознаграждения на общую сумму более 1,5 млн рублей. Деньги он брал с клиентов банка за выдачу им кредитов без проведения надлежащей проверки их документов. В результате ипотечные займы получили шестеро жителей Усманского района, имеющие долги в других финансовых организациях и неплатежеспособные. Из-за образовавшейся кредиторской задолженности банку причинен материальный ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Свою вину бывший банковский работник в ходе расследования признал. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, к уголовной ответственности привлекаются заемщики, представившие в банк поддельные документы и не заплатившие по счетам. Пятеро фигурантов признались в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовных дел судом в особом порядке.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Заемщикам, решившим получить банковский кредит посредством обмана и взяток, следует помнить, что им грозит не только уголовная ответственность за дачу взяток и мошенничество. Деньги, полученные незаконным путем, тоже придется вернуть

arrow
×
Консультация адвоката