обратный звонок
Круглосуточные телефоны

Адвокаты будут назначаться автоматически

Адвокаты будут назначаться автоматически
25 Сентября 2018 51

Министерство юстиции уведомило о разработке законопроекта об автоматизированном назначении адвоката на дело.

Необходимые изменения внесут в Уголовно-процессуальный кодекс, в котором пропишут, что назначение госзащитника будет происходить с использованием автоматизированной информационной системы, которая «исключит риски влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами».

«В целях создания гарантий соблюдения установленного порядка назначения адвокатов предлагается также внести изменения в ст. 75 «Недопустимые доказательства» УПК, согласно которым показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу с участием защитника, назначенного с нарушением, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде, являются недопустимыми доказательствами», – говорится в уведомлении о разработке законопроекта.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

Эффективность работы адвокатов по назначению все равно останется низкой. Причина тому — слабая заинтересованность адвоката в конечном исходе дела. Отмечу, что практика случайной выборки кандидатуры уже применяется для назначения арбитражных управляющих в делах о банкротстве.

arrow
×
Консультация адвоката