обратный звонок
Круглосуточные телефоны

В колониях появились дополнительные места для бывших судей и силовиков

В колониях появились дополнительные места для бывших судей и силовиков
29 Ноября 2018 15

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что преодолела проблемы, связанные с дефицитом мест для бывших сотрудников правоохранительных органов и судов в колониях строго режима.

«В связи с увеличением количества осуждённых данной категории ФСИН были приняты меры по созданию дополнительных мест для размещения осужденных – бывших работников судов и правоохранительных органов в колониях строгого режима», – цитирует заявление ведомства «Коммерсант».

Сейчас в пенитенциарных учреждениях отбывают наказание 11 550 осужденных, которые раньше работали в силовых структурах и судах. «В настоящее время при численности в исправительных колониях строгого режима 7383 осужденных в указанных учреждениях имеется 9509 мест для их размещения», – добавили представители службы.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил о дефиците мест в колониях для бывших силовиков. Он связал рост числа таких осуждённых с усилением борьбы с коррупцией.

Согласно законодательству, сотрудники правоохранительных органов и работники судов отбывают наказание в отдельных колониях.

Саркисов В.И. адвокат

Валерий Саркисов
уголовный адвокат

К увеличению числа осужденных судей и сотрудников правоохранительных органов привела антикоррупционная политика государства. В ближайшее время тенденция будет сохраняться

arrow
×
Консультация адвоката